Тихо в зеркало смотрится Вечность

Сергей Михайлович Восточный
Ночные дали расступаются незримо,
Оставят краски предрассветною зарёй -
Созвездья россыпью блестящую картину
Над непокрытою рисуют головой …

Здесь тишина и только шорохи рассвета
Колосьям трав подскажут истину пути,
Луна блестит в глазах уставшего Поэта,
Но от знамений старых истин не уйти…

Злодейка – жизнь, ты так мудра, неумолима…
За километрами, что пройдены, дорог,
Бросаешь кости на доску судьбы игривой,
Сомнений, радостей, свершений и тревог…

С самим собою быть предельно откровенным
Над человеческих пороков суетой,
Дано не каждому понять, что в жизни ценно -
Как точку ставить надо вместо запятой.

Рутины сеть напоминает бесконечность…
Где важно чувствовать гармонию души.
Неотвратимы лишь забвение и Вечность…
Под тенью дремлющих, заснеженных вершин…

____________________________________________



26.10.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Тихо в зеркало смотрится вечность», 2011 год.