Проснулся за полночь...

Виктор Маркелов
Проснулся за полночь...
За окнами слыхать
Как яростно течёт студёный воздух.
Хоть сердцу не пристало отдыхать,
Но телесам положен краткий роздых.

А тут гудит за окнами поток -
За шквалом шквал, выматывая душу...
И сердце ускоряет кровоток,
Остатки сна биением разрушив.

Какое-то неведомое зло
Вползает в сокровеннное пространство...
И только силикатное стекло
Не допускает в душу окаянство.

25.10.13г