Лопухи

Вит Уйманов
                Сонет.

- Ты сел за стол, чтоб нечто написать,
Подумай – не пустая ли затея:               
Успех твоих усилий – лотерея,
Так стоят ли они того, как знать?

- Успех не нужен – для себя стихи,               
Я лишь фиксирую мгновенья жизни -
Попробуй-ка, к примеру, в память втисни
Простые в огороде «лопухи».

Зачем нужны? – сомненья приглуши:             
Они лишь штрих сегодняшнего лета -
Один мазок подобранного цвета               
Картины, что приятна для души.

Ведь всем известно – мелкие детали
Всегда картину жизни дополняли.

22.06.13., Клёново.

Фото автора.