На север!

Виктор Баркин
В моей душе переполох,
Я что-то в жизни перепутал:
Хотел взлететь – взлететь не смог,
Хотел бежать, не смог распутать
Змей, завернувшихся, в клубок.
Я думал, что на север  мох,
Растет на дереве обычно,
Но все-то в жизни непривычно!
Я север угадать не смог…