Ирина Подюкова. Разреши поговорить, Марина...

Альбом Для Марины
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/sylami


тает ночь, как кофе растворимый,
небеса  предчувствуют зарю.
я совсем измучена, Марина,
разреши, с тобой поговорю?
летний хлам оттенка золотого
втоптан в грязь у царственных берез,
на устах - невысказанность слова,
на  душе - невыплаканность слез.
лето промелькнуло, прорябило
стаей птичьей - где-то гнезда вьют?
для кого неистово губила
золотую избранность свою?
если все свести к первоосновам, -
неизбежность - не преодолеть.
небогатый  выбор  уготован:
гордым - клеть, а возлюбившим - плеть.
за порыв намеренья благого
по живому режется межа,
самого на свете дорогого
в стиснутых руках не удержать.
для чего же, призрачна и зыбка,
жизнь горит, дарована извне,
горькою рябиновой улыбкой
на пустой небес голубизне?