Идея - нить

Елистратов Павел Леонидович
В своем творении горим,
Живем и дышим, с тем же спим.
И шаг за шагом глубже, вширь
Мы открываем двери в мир.
Идея – нить, ее судьба
Превратностей полна, добра,
Но если верно выбран путь,
То невозможно повернуть.
И вот удачи блик незримый
Как дважды два уже в гостиной,
И радость плещется в глазах:
- Одна из них в моих руках!
Насколько буднично и живо
Идея воплотилась в диво,
Ее случайную синицу
Никакой не скрыть темницей.
Крылья крепкие расправив
Она уж движет рамки правил.
Находит место там и тут
О, как прекрасен этот труд!
Искать, надеяться, погони
И много творческих агоний
И результат на вас глядит
И рук трепещущих ладони
Простёрты вдаль… Она летит,
Твоя прекрасная жар – птица!
Немало нужно тренировок:
Наоборот, иной подход, уловок
С одной лишь целью – превзойти
Уже известное решенье.
Увидеть то, что не могли найти
В потоке жарких обсуждений,
Посредством шалостей, игры,
И творческих уединений.
Много в этом мире правил
В массе сказанных речей,
Бывает фраза, брошенная в ней,
Твое внимание буравит.
В науках властвует творец.
Когда ясна творенья суть,
Мы мудреца спешим вернуть.