Как большая медведица в мороке сна Метельно

Любовь Сушко
Летописи иностранного профессора В. 26 октября

Как большая медведица в мороке сна,
Надвигалась стихия зимы обреченно.
Только нам еще снилась в тумане весна.
До рассвета с тобой говорили о чем-то.

А неважно о чем, лишь метался огонь
В занесенной снегами избушке, мой милый.
Я смотрела на снег за окном, на ладонь,
И пыталась понять, что же с нами случилось….

Песня ветра, летящая в пропасть миров,
И узоры снежинок на стеклах туманных.
Как таинственна снежная эта любовь.
И медведица дышит нам в спины обманом.

Нам покажется сном, что свершилось без нас,
Только эта реальность еще существует,
Обручит нас  метель, теплота и экстаз,
И в мерцанье огня наши души ликуют.

Эта встреча метельна, и мы навсегда
Остаемся в тумане любви и надежды.
И Большая медведица, словно судьба,
А не в небе созвездье в объятьях нас держит.