Безнадёжный стих

Пастушка
И снова  — песни о любви.
Терпите, уши.
Поют, как в мае соловьи.
Противно слушать.

Зачем всё говорить о ней,
Чего  — так мало.
Её мне, как февральских дней,
Недоставало.

Она скукоженным птенцом,
Без оперенья,
В душе ютится, где гнездом  —
Опустошенье.

А чей-то голос где-то там
Нудит с одышкой:
"Все флаги в гости будут к нам".

Молчи, врунишка.

25.10.2013

На снимке: худ. Elisabeth Hansen, "Sorrow"

К циклу Такая вот история,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=5#5