среднему сыну

Олег Поперёков
Наш сын ушел служить, всего лишь год ему носить
Под камуфляжем грустную надежду
Всего лишь год ему топтать и на сержанта не роптать
И  будет ждать в шкафу уложенная юности одежда.
Пусть станет маленькой она, но ей одной она нужна
Своею нежной материнскою рукою
Погладит курточки рукав, отцу не слова не сказав
На фото сына своего глядит с тоскою.
Пр.
Защемит  грудь, а мать молчит
И только грусть в глазах горит
И в кулинарной книге прячет от семьи
Молитву, что бы Бог тебя хранил.
Но расцветает словно сад
Ее душа, когда солдат
По телефону скажет, «мама жди Максима».
Как долгожданна эта весточка от сына.
Защемит  грудь, а мать молчит
И только грусть в глазах горит
И в кулинарной книге прячет от семьи
Молитву, что бы Бог тебя хранил

Россия, Родина моя, два года ей служил и я
А прадед мой отдал ей четверть века
Мир технологий, быстрых лет, но кто даст матери ответ
От слез соленые кто поцелует веки.
Зачем уходят сыновья, зачем другая им семья
Куда уводят повзрослевшие тревоги.
Не повернется время вспять ей остается только ждать
Увидит сердцем мать обратную дорогу.
Пр. тот же

2013.