Суббота хмурый день, уныло снулый

Кэндо
Суббота… хмурый день, уныло снулый,
Похоже, будет дождь… свинцовость неба…
Отправил стих, молчат… пера акулы,
Укоров нет и откликов хвалебных.
Молчание… согласие быть может,
С каким-то из моих понятий жизни.
А я хотел бы мысленность тревожить,
Вопросами души… не укоризны.
А укоризна… бог… едва ли в этом,
Страшилки от людских идей и измов…
Подспудно… для чего тебя в поэты,
Как сыну… мне полезно… с укоризной…