Дао, или Потеряли истинную веру

Владимир Карамышев
                Нельзя найти то, чего нет-
                и потерять тоже нельзя.

Дао есть, и Дао нет
Дао тьма, и Дао свет
Нет начала и конца
Лишь покой и пустота

Всем китайцам верить в Дао
Запретил товарищ Мао
А у нас теперь в России
В Дао верят как в миссию
 
                ***
Развитие проходит по спирали
Китайцы уже космос бороздят
Они поднялись выше на ступеньку
А мы, похоже, катимся назад