С сердцем странный разговор

Артур Басриев
Здравствуй, сердце, лживая твоя натура.
Присядь. Есть серьёзный разговор.
Ты успокойся и не стучи под ребра,
Тише, тише, прекращай же этот вздор!

Тебя я знаю, считай что с детства,
А поболтать нам как то не пришлось
Себе слишком часто не находишь места,
И слишком часто живешь ты на авось.

На незнакомых ты кричишь, Невеста!
Познакомлюсь и сразу закричишь, Жена!
Твоя прыть в этом деле не уместна,
Нет, нет, я понимаю. Тебе хочется тепла.

Но пойми и ты меня, ведь так нельзя,
Влюбляться так в простую пешку,
Когда можно взять себе ферзя
Ведь шахматы не любят спешку.

Раз в шахматы играешь ты не очень,
Советоваться прошу тебя с Мозгами,
Я знаю, он вечно что-то та м бормочет,
Но он в душе не топчется ногами.