5-ст ямб. Тишина

Сонетный Островок
Сонет-отклик на стихотворение Зарины: " Ночь... И тишина"
http://www.stihi.ru/2012/07/30/6840

Блажен, кто может слушать тишину
С восторгом робким первого свиданья,
Внимать в ночи ее очарованье
Взирая на печальную Луну.

Блажен, кто может видеть тишину,
Познать всю суть земного мирозданья
И в сокровенные проникнуть тайны
Туманную не тронув пелену.

Волшебна и бездонна тишина,
В ней шум дождя и шелест листьев,
И ручейка бегущего волна

И шепоток слегка капризный, бриза.
И даже голосок любви речистой
В ее безбрежной чистоте вместился.