Как упоительны

Владимир Бунин
Как упоительны в России вечера
И не заметишь, как уже напился!
Французской булкой закусил вчера,
А огурцами чуть не подавился!

А утром упоенья уже нет-
Ни грамма на похмелку не осталось
Бутылки из витрины шлют привет,
Но даже на одну не хватит малость…

Что делать, как беде такой помочь
И где найти мне «малость»  на бутылку?
Я даже разгружать вагон не прочь
Или разбить заветную копилку…

Но вспомнил: у меня болит спина,
А та копилка уж давно разбита…
Как упоительны в России вечера-
Я пьян лишь потому, что всё пропито!