Почему же я робкий такой?

Зинаида Горшкова
 

                У калитки  стою я робея,
                Уже вечер который подряд,
                К даме сердца зайти не смея,
                Устремив на окошко взгляд.

                Простоял я напрасно всё лето
                Под сиянием звёздочек-свеч
                И мечтал, их огнями согретый,
                На матрасик с зазнобой прилечь...

                А сейчас я промок под дождями,
                И стихи бормочу невпопад.
                Буду вечно стоять я ночами
                И в дожди, и зимой в снегопад.

                Так я предан калитке заветной,
                Она стала до боли родной.
                Я готов ждать любОви ответной.
                Почему же я робкий такой?

                Крепость, всё же, возьму я измором!
                Может, летом, а, может, весной.
                Виртуоз прыгать я по заборам.
                Говорят все : " А он заводной..."