Брак гостевой

Дерюга Иван
Гусак с Гусыней заключили «брак».
Минуя ЗАГС, достигли соглашенья:
По будним дням приходит к ней Гусак,
Она к нему – всегда по воскресеньям.

Друг к другу ходят уж банально в гости –
Довольны жизнью и судьбой.
Взаимных нет упреков, также – злости,
И каждый потаенно прячет гонор свой.

Свиданья краткие проходят вяло, скучно:
Меж ними нет душевного тепла.
Лишь час, иль два бывают неразлучны –
Гусак всегда спешит, ссылаясь на дела.

Их  хлипкий «брак», понятно, развалился:
Как ни старались – не срослись душой.
Гусак к другой Гусыне удалился,
Гусыня, позабыв дружка, лишь занята собой.


     «Брак» гостевой – недолговечен и непрочен
     (Ведь он не создаёт семьи).
     В своей основе – он порочен…
     Увы, прижился в наши дни.
                Октябрь, 2013