С любимыми не расставайтесь Во искушение судьбы

Владимир Свердлов
С любимыми не расставайтесь*
Во искушение судьбы.
Вопросами не задавайтесь -
Насколько крепко вы любим

Чтоб не узнать судьбы ответа
На непоставленный вопрос,
Чтобы не вытянуть билета
Что не экзамен, а всерьёз.

 С любимыми не расставайтесь -
Неделя, месяц, может - год.
Проверить чувства не пытайтесь.
Проверка всё равно придёт.

Когда на смертной койке будешь
Ловить ты непослушным ртом,
Глазами - чувства, что разбудишь -
Жены все мысли о другом.

И думать - как же так случилось -
Вся жизнь - шампанское и смех,
Но сцена вдруг переменилась
И разошлись дороги всех.

С любимыми не расставайтесь -
На месяц, может быть на год.
И никогда не удивляйтесь
Что нового она найдёт

Что как бы крепко ни любила,
И как бы жарко ни клялась,
Что как бы вам ни говорила,
Что с вами будет в смертный час...

С любимыми не расставайтесь -
Чтоб и остались так слова.
Не думайте, не напрягайтесь -
Какие будут там дела.

С любимыми не расставайтесь
И сладкий ешьте свой пирог.
Узнать же цену не пытайтесь -
У каждого свой будет рок.

___________
* Строчка известного стихотворения А. Кочеткова.