Чудо

Акаюнбаба
30 июня 1908 года в районе реки Подкаменной Тунгуски произошёл воздушный взрыв, гипотетическое, каменное тело, ставшее причиной катастрофы, так и не было найдено (ни малюсенького кусочка)

Директору Тунгусского
метеоритного завода
посвящается


Немало люда
Искали чуда
На берегах
Тунгусских вод.

И вот
В тайгу
К озёрным блюдам,
На лошадях
Не на верблюдах
Учёных шёл
Водоворот.

Искали камень,
Упавший пламень
Горящим сном
В сырую мглу.

Но
Хитрый гном
Таёжный парень
Успел стащить
Волшебный камень
И уволочь
Во глубину.