Две свечи

Большаков Алексей
Мне  тебя  охватить  бы  за  плечи,
Аромат  твой  пьянящий  вдохнуть,
Различить  сотни  нот  твоей  речи,
В  унисон  сотни  раз  бы  вздохнуть.

Зачеркнуть  всё,  что  было  до  встречи,
И  понять:   я  в  начале  пути.
Люстры  все  погасить,  только  -  свечи,
И  рассвет  повстречать  в  забытьи.

Мне  б   в  бездонную  зелень  влюблённо
Окунуть  свою  карюю  блажь,
И  найти  в  зыби  той  изумлённо
Лет   счастливых  ярчайший  мираж.

А  потом  в  восхищении  счастья,
Затаив  и  дыханье,  и  дрожь,
Тихо  слушать,  сгорая  от  страсти,
Твой  живот  и  гадать:  А  похож?

Мне  б  тебя  называть…  Как  узнала?
И  шептать  это  имя  в  ночи,
Чтоб  не  стыла  страстей  наших  лава,
Чтоб  не  гасли  вовек  две  свечи.

Папка 5-5 - стихотворение - 29