Воспоминание

Леонтий Вольф
То были ромашки, - ты помнишь ли их?
С тобой мы делили любовь на двоих!

"Не любит" - шутя ветерок уносил,
А "любит" - тебе я с любовью дарил.

Была ты украшена вся лепестками,
Зеленый ковер расстилался под нами,
Как море восторга, как ложе любви...

Не жди счастья долго, мгновенья лови...

Даруй, принимай, изнывай от желанья,
Целуй, обнимай, воспевай обладанье...

Люби, как волшебный таинственный стих,
Пока жизни пламень в тебе не утих...

То были ромашки, - ты помнишь ли их?

2013