Мой мир

Елена Данченко
На чудный мир, на этот белый свет
не надышусь. И как мне отдышаться
от бега по слоистому ландшафту,
как бы происходящему во сне,
когда бегу на речку что есть мочи,
и плаваю, и что мне ваши Сочи,
и жуткие пророчества врачей?
За право быть самой собой, ничьей,
но только рыбьей, птичьей, стрекозиной
отмеченною братьей шебутной,
за право раздавать, что б ни просили
и плёс речной, и пёс сторожевой,
я жизнь свою, последняя разиня,
отдам, прослыв живой, живой, живой…