Друг Серёга

Олег Даан
Есть друг  у меня Серёга
Его закрыли дома  случайно.
Не может ни выйти,
Ни позвонить, чтоб открыли.
    Не сходить в магазин, в больницу,
    Не вынести мусор -
    Полгода уж дома сидит.
    И сколько ещё?
    Черти пасьянс разложили.

Есть друг у меня Володька.
Его тоже закрыли дома.
Да дом тот казённый.
Закрыли, глаза отобрали.
    Но за хлебушком бегать не надо -
    Всё и так поднесут к столу.
    Обещали больничку,
    Ведь обещать - не жениться!

Ещё есть приятель Лёня.
Он фишку просёк заранее,
И, чтоб не закрыться случайно,
Уехал из дома.
    Просил городов русских мать:
    "Укрой меня, спрячь!"
    Да мать оказалась мачехой -
    Пасынка взад сдала упырям,
    Что рыскали-мчались по следам.

Есть друг у меня ещё один.
Зовут… как зовут? Кто скажет?
Кто вспомнит, вообще?
Где закрыли его? В каком доме?
    В каком городе взяли? За что?
    На митингах не говорят про него.
    Не держат его портрета
    Среди других на пикетах.

И сколько ещё друзей, приятелей,
Знакомых и незнакомых.
Мои сражались на левом фланге,
Другие - на прочих участках фронта.
    Мы их разыщем, откроем,
    А коли ключей не найдём -
    Взломаем-распилим двери,
    Стены развалим вертухаев побьём.

        Вырвем из лап упырей.
        В строй вернём неизбежно
        Серёгу, Володьку, Лёню и всех.
        И Димку вспомним, конечно.