маме

Олег Поперёков
Советские окрашенные двери
Не Европейский нынешний стандарт
Тебе почти седому, открыла добродетель
Шестидесятых сохранившая пиар
В углу на тумбочке, старенький приёмник
Что пионерской зорькой день встречал
Гагаринских «поехали» свидетель
Тех самых дней, когда ты сам был мал
Нет пыли, чистая, простая обстановка
Открыла дверь из детства твоего
И запах мяты, пирожки с морковкой
Совсем не изменилось от того
Что годы на лице оставили морщинки
А доброту и ласку  материнских рук
Сынок сорокалетний давно уж не мальчишка
Как будто кожей ощутил и вспомнил вдруг.

           2011 г.