Я вчера подарил тебе небо...

Евгений Котцов
Я вчера подарил тебе небо -
Больше не было у меня ничего…
Разве только немного снега:
Все, что лишь на ладони легло…

Я вчера подарил тебе – осень,
Ту, что рвала, кружила нас:
 Благодарная лунная проседь
Мне упала в виски в тот час…

Помню, как ты дарила утро –
Легкий шаг, смех, на кухне – дым…
На виске бьется жилка как будто –
Перестал я быть молодым…

Я вчера подарил тебе вечер,
Или – небо… Да черт-то с ним! -
Твои нежные, чуткие плечи
Мне доверчиво в руки легли…