Октябрь

Тата Нодье
Этот город отравлен тобой,
Лунным светом, бликами фар.
Электрички сигналят, отбой.
Свет прожектора, в воздухе жар.

В этой комнате трудно дышать,
Батареей расплавлена тьма.
Попытаешься в ночь убежать - 
Всё напрасно. Квартира - тюрьма.

Я лежу в этой мутной тиши, 
Без надежды, без мыслей, без сна.
Время медлит, земля не спешит.
Я не верю, что будет весна.

Чёрным ромом вползает рассвет,
Разливаясь по венам теплом.
Всё неверно, спасения нет.
Ветер рвётся, дрожит стекло.

Тут нет правды, кричи - не кричи,
И один лишь выход - забыть.
Этой осенью нет причин, 
Чтобы жить, чтобы просто жить.