Поздно

Дари-Экс
*   *
По застекленным балконам не ходят кошки, и не влетают синицы и воробьи в окна закрытые..

*   *
- Где ты? Покакал Гошка..  Живо! тащи- ка мне хаггиз да не дури! Тоже придумала - киснуть!.. Опять курила?
- Мам, ну отстань!.. Извини, не хотела .. вот..
- Знаешь, прости, так в охотку его, дебила, к люстре подвесить за..
- Ма-ма!!!
- Опять ревет.. Ты мне заканчивай, ишь ты, царевна-лебедь.. Томно плывет.. а котлеты когда? и суп? Я тебе вслух про Фому - о насущном хлебе, ты мне молчишь про Ерему - про этих сук.. Я б их на лобное - голыми - да порола, чтоб на виду,  да поерзали чтоб сполна.. Всем им воздастся!.. эх, рева моя - корова.. Ленка из лагеря завтра.. вот что - она?..
(И, отвернувшись к иконке: "Ну дай ей силы, Господи! Я же одна их не потяну..")

*   *
- Солнце, ты как? Я боялся - не отпустил он.. Знаешь, сегодня я бросил ее.. Жену.
Твой принимает достойно? И что - в отрубе? Или не в курсе? Смирился? Молчит? Молчит?! Пьет и молчит? Эта дурость его погубит..  Ну, не реви и..  пойдем уже, есть ключи.. Ладно, потопали, там разберемся, после.. Я тебя.. Только не надо, малыш, не плачь.. Что ты? Пойдем уже! Поздно.. менять.. Все.. Поздно..

*   *
- Нет.. извини, я - проститься..  Я.. не смогла.
- Дура!!!

*   *
Так поздно, и скорая от под'езда.. Люди какие-то, дверь нараспашку, шум..
Теща молчит.. Поздно.. Поздно и бесполезно..
Гошка орет, разрывается..
- Я прошу..
- Ты напросился, урод..
И - молчит, застыла.. И на колени, и шепотом: "Ну за что? Господи, дай мне, убогой, немного силы - внуков поднять.."
Сумка на пол, за ней - пальто..

*   *
Утро.. Звонки..
- На работу не выйду, после.. Шефу скажи - заболел, наплети чего..
Плохо с женой, а вчера я вернулся.. поздно..
Все, не могу, не хочу.. сам едва живой..

*   *
Ленка простит, да и теща поможет..  Бог с ней.. Будет молиться - простят, пощадят, спасут..
Все ведь возможно, и "до" не повинно в "после"..  войны, аварии и.. в тридцать пять - инсульт.

*   *
По застекленным балконам не ходят кошки, и не влетают синицы и воробьи в окна закрытые..
Люди мы - понарошку..  Если наотмашь.. под ноги чужим.. своих..