Моя Душа

Инна Дорошкевич
Моя Душа ослепла - от любви...
Она – совсем устала от скитаний.
Его прошу так нежно: «Позови...
Избавь меня от боли и страданий».

Моя Душа ослепла - от беды...
И ей нет места даже – на Планете.
Я вскоре замела бы все следы,
Но не могу... Ведь, как же мои дети?

Моя Душа, - как странник или нищий:
Ей все равно совсем – куда идти.
Я думаю, она все время рыщет...
Не светит Солнце? Мне – Луна, свети.

Моя Душа, - как слабое дитя:
Не может сделать шага – в равновесие.
И как, скажите, мне опять начать?
И как же справиться мне с этой спесью?

Моя Душа ослепла - от несчастья...
Её не слышат... с ней – не говорят.
Избавиться от этой бы напасти...
Но чувства – обжигают и горят.

Моя Душа не видит - в суете.
И ей не хочется страдать в толпе.
Ведь люди – далеко уже не те.
Тогда спасусь, наверное, – в мольбе.

31.03.2012