В голове мешанина...

Вик Степанов
В голове мешанина.
Не мысли - мыслишки
шуршат шелухою
в гнилой мешковине
как шустрые мышки.

Дышать тяжело -
я страдаю одышкой.
С чела понемножку
холодные капельки пота
стекают в подмышки.

Кромешная тьма,
как в просмоленной бочке
(вернее как в попе
поповской ухабистой дочки),
заставляет на ощупь
искать в кутерьме
не путящих
друзей настоящих,
забубенных
идей откровенных,
непутёвых
ходов не хреновых.

По стенкам застенка
безглазого духа
несмелая лапка
слепого котёночка
ищет расщелинку -
выход на воздух.

Пахнет помётом
летучих мышей.
Атакуют с налёта -
укусом до крови за шеей
напьются со вкусом
и сразу под крышу
кормить малышей.

Просыпаюсь в постели -
подушка заляпана
пятнами крови.
Слабею -.. по капле
лишаюсь я жизненной воли.


26.10.2013