Октябрь

Алла Алехина
Октябрь - как история после титров,
Как взрослый циник в детской сказке.
Октябрь пахнет дымом сотен костров,
В котором сгорают лживые краски.

Октябрь пропитан последней грозой,
Наполнен убившим когда-то словом,
Октябрь - время вернуться домой,
Только знать бы, что называть "домом"...