Не бойся

Ратибор Алекс
Хотеть не вредно. Если захотеть.
То песни можно и на крыше петь.
А если кто повыше заберется,
То пусть поет там, где ему поется.

Тебе смешно. Так смейся! Хохочи!
А если грустно - просто помолчи.
На всех ты все равно не угодишь,
Что лучше для тебя, ты сам решишь.

Пусть ты не гений - это не беда,
Ты просто будь самим собой всегда.
Рискуешь в жизни клоуном ты стать,
Бездумно если станешь подражать.

Не бойся смеха злых и дураков,
Не бойся неуклюжести стихов,
Не бойся перед добрым быть смешным,
Но всех не меряй на один аршин.

Не нравится? Так можешь не читать,
Спокойно лучше отправляйся спать.
К чему напрасно головную боль
Себе искать. Твоя ли это роль?

Прости, коль я немного надоел.
Обиделся? Поверь, я не хотел!
Не будь занудой! Лучше улыбнись,
А если очень трудно - побранись.