Мозаика

Юлия Тайна
Где тёмное, а где — свет
если нет
точки отсчета
если тонешь в болотах дней
и некому верить
кроме компасу сердца
кроме чистых порывов
что рвутся наружу
из самого темного дна

некому верить, если одна
и каждый
тянет концы одеяла
дергая за рукав
крича, что отыскал
драгоценный алмаз
и не раз
ты запнешься, падая в грязь
сомнений
и мнений,
порою полярных

уши закрыть ладонями
и не слушать
никто и ничто не в силах
заставить умолкнуть
звон
кристальной
хрустальной мечты
и ты,
делая следующий шаг
по зыбкой глади небес
к себе
распахнут ветрам навстречу
и внезапно заметишь
что каждый встречный —
переливчатый паззл мозаики
чей узор бесконечен...