Когда-нибудь

Анна Кухарчик
Как Данте шел за Беатриче,
Я за тобой пойду когда-нибудь.
Игру земных забыв обличий,
Ты поведешь меня в далекий путь.

Неизреченных слов расскажешь тайну,
Вселенной ритм откроешь, всех основ
Основу. Что было свыше, что - случайность
И смысл всех моих неясных снов.

Мы частью станем мирозданья.
Космической души круговорот/
Блаженство, счастье, мир и знанье/
Вся сущность - наизнанку. Наш полет.

Когда-нибудь...