Я не люблю осенние рассветы

Давид Братславер
Рассветы не люблю встречать осенние,
А я люблю их раннею весной,
Люблю пернатых слушать песнопения,
Недавно возвратившихся домой.

Люблю дожди, но не дожди осенние,
Люблю я те,которые весной,
Чтоб расцветало каждое растение,
Политое небесною водой.

Я не люблю, когда плоды осенние-
Срывает лихо ветер озорной,
А у меня другое предпочтение:
"Цветение черёмухи весной"!

Я не люблю ,когда порой осеннею-
Туман,а небеса покрыты мглой,
Но я люблю с весёлым настроением,
Встречать зарю весеннею порой!