Прошла и не оставила следов

Елена Аленичева-Герасимова
Прошла и не оставила следов,
На огонек твоей Души я заглянула.
Теперь уж заперто – засов,
И тайна наша упорхнула.

Ах, как была она красива…!
Не пряталась и не таилась,
До бесконечности правдива,
И наяву и, если снилась.

Так многогранна, бесконечна,
Безудержна, непостижима,
Порой груба, порой беспечна,
Проста, светла и без нажима.

В таком потоке б раствориться,
Но было коротко свиданье.
Нам второпях пришлось проститься,
Осталось лишь очарование.

26.10.13