Как фанера над Парижем пролетая...

Инна Дорошкевич
Как фанера – над Парижем пролетая, –
Успеваю – (ненароком) разглядеть, –
Как воркуют голуби… Их стая
Поспешила – к башне улететь.

Чёрный зонт – он чувствам не помеха.
Дождь идёт? Какая лепота…
И находят поводы для смеха –
Те, – кем не владеет слепота.

Я лечу – фанерой над Парижем!
Пусть меня не беспокоит дождь –
Я к тебе всё ближе, ближе, ближе…
Знаю, – как меня ты долго ждёшь.

Чёрный зонт – (всего лишь) это фото.
Да и, знаешь, как на то смотреть.
Если очень любишь ты кого-то, –
С памяти нельзя его стереть.