Умей держать

Нина Котова
"Умей держать!" - мне папа говорил.
"Семью, любовь, удары и утраты.
Рассчитывай, чтобы хватало сил,
Чтоб деньги оставались до зарплаты".

Я очень редко ввязываюсь в драку,
Предпочитая просто отойти.
Я это делаю не из-за страха,
А чтобы ни на чьём не встать пути.

Уметь держать достигнутое в жизни,
Я даже не пыталась никогда.
И как от сна очнулась я на тризне,
Где попрощалась с папой навсегда.

С тех пор пытаюсь подвести итог,
Всю жизнь на эпизоды разложить.
Ах, если б только папа снова смог
Со мною по душам поговорить!..

Но даже в память дружбы двух сердец,
Непросто вымолвить, рыдания глотая:
Я просто женщина! Прости меня, отец,
За то, что твёрдой редко я бываю…

26.10.2013