Попытка aвтопортретa

Григорий Сухман
Представители нервной системы
на меня беспокойно глядят
из-под дуг - так устроенных в ряд,
зреть объёмно. Но, собственно, тема -
мой портрет. Вот растёт седина,
обрамлённая всё ещё чернью,
посерёдке есть дырка для пенья,
декламаций, приёма вина...
Сбоку уши - локаторы тайн,
с завитками - отростками мозга:
отличать вполне могущих сносно
говор птиц, сабли брани, трамвай.
Нос огромный не в счёт. Алкоголь
самобранкой, ждал час где-то рядом,
чтоб разгладить морщинок отряды
и помочь мне в борьбе духа. Боль
потускнела. В жены обретеньях
(мне чужая!)потничка лица -
нет закуски. Кормить подлеца
одинокого? Но, тем не менее,
попрошайкой весомой судьбы
благодарен и внуку, и деткам
обустроенным, сытым, одетым -
всё в порядкe. И я? Ели бы...
15.11.2003