Последний шанс

Анатолий Пархоменко 2
Больной стране социализма
Назначен был «Капитализм».
Решила власть, что эта «клизма»
Спасёт наш слабый организм.
Мы тяжело переболели.
За жизнь боролись, как могли.
И, слава Богу, уцелели!
В сырую землю не легли.
Промчались годы... И в итоге,
Что мы имеем, господа?
Всё те же - дураки, дороги...
Плюс - беспросветная нужда.
Утратив в будущее веру,
Народ надежду потерял.
Ни Президенту, ни Премьеру
Никто уже не доверял.
Осточертели разговоры
Валютой вскормленных лжецов.
Людей тошнит от мерзкой своры
Гламурных самок и самцов.
Вершки чиновники снимают,
Плюя на Совесть, Стыд и Честь.
А мамы многие не знают,
Что утром детям дать поесть …
Униженный народ сломался,
Безвольно погрузился в транс.
Спасти его у нас остался,
Наверное, последний шанс.
И если мы (не дай нам Боже!)
Сей шанс посмеем упустить,
То никогда себе не сможем
Своё бездействие простить.
А людям для спасенья нужно
В теченье долгих, мирных лет
Жить честно и работать дружно.
Рецепта действеннее нет.
Народ наш часто вспоминает,
Как жизнь испытывала нас.
Но лишь Отец Небесный знает,
Что будет с нами в этот раз...
         ---х---
Душой болея за Отчизну,
Прошу Судьбу ответить мне:
«Скажи, какую ещё «клизму»
Готовишь ты моей стране?»

                1998