Симфония любви и счастья

Сергей Бороданёв
Звучит в душе любви симфония и счастья...
О, как согласны и близки сии слова!
От дивной музыки, рождённой их участьем,
Трепещет сердце, как от блеска торжества.

Когда любовь сильна, красива и ответна,
Тогда и счастье с ней течёт одной стезёй,
В переплетении с надеждою заветной
И преданностью, что есть спутник их святой.

Когда ж любовь горит в одной груди всечасно,
Но нет ответа ей в огне груди другой,
То подлинно удел влюблённого несчастный,
И счастье для него останется мечтой.

Блажен, кто любит и любим в ответ со страстью:
Причастник радостный он истинного счастья!