И если было бы возможно

Борис Сарнавский
 Моя душа не тульский пряник
Ни отломать, ни откусить.
Она внутри меня как странник.
Ей тесно, просит отпустить!

И если было бы возможно,
Сломав внутри себя замок
Я стал бы пылью придорожной,
И лег бы возле её ног!

А у неё одно желанье
Вперед, вперед! Скорей, скорей!
Что бы потом по окончании
Не гладить запертых дверей!

Шагай, шагай моя душа,
Тебя я не держу.
Ты  тем всегда и хороша,
Что ты идешь, а я лежу!