На Памире я жила и пела...

Анна Баканова-Подурец
На Памире я жила и пела,
И горела огненным лучом.
Я так много, мало так успела,
Мне теперь уже все нипочем.

Я летала по стране, как птица,
Обжигала крылья на ветру.
Мне теперь от этого не спится,
Я ищу одну, свою звезду.

Там в горах её я потеряла
И осталась я с одним крылом,
Без неё, как трудно, я не знала,
Мысль приходит вечно об одном.

Прошлое мне с мудростью явилось,
Только нет теперь пути назад.
Нынешнее с грустью повинилось,
Поправлять былое каждый раз.


28.08.13, на борту Малага-Москва.