Домовые

Ксана Поликарпова
- Ну какой же Дом без Домового? Где бы нам найти себе такого, чтоб приглядывал за Домом и за Садом, чтоб гостям всегда здесь были рады, чтобы помогал и утешал, стол для чая и беседы накрывал, чтоб ему могла доверить вас, коль придётся отлучится мне на час.
- Мама, не грусти, он сам придёт, вот увидишь, дня и не пройдёт, постучит он в двери.
- Хорошо. Будем ждать, чтоб Дом он сам нашёл.

***
- Тук-тук-тук, Хозяйка, открывай! Да гостей ты долгожданных принимай! Домовые мы! Со мной моя семья! Домовой, Домушенка и я!
- Какой милый Домовёнок! Вот, знакомься, мой Чертёнок! Проходите же скорей, заждались мы вас, налей, сын им чаю или кофе… На дворе не лето – осень, дров подбросим мы в камин, и не страшен будет сплин.
- Благодарны мы, Хозяйка, за сердечное тепло. Дом пришёлся нам по нраву, так здесь чисто и светло. Разрешишь нам в нём остаться? Ведь устали мы скитаться… мы во всем тебе поможем: вещи по местам разложим, вытрем пыль, найдём потери, и гостям откроем двери.
- Оставайтесь, буду рада, помощь ваша – мне награда. Познакомьтесь вы с жильцами – Сребролунными Котами, Совами (они в Саду), Рыбы плавают в Пруду. Есть ещё у нас Цыплёнок, Лунно-солнечный Котёнок .
- Станут мне они друзья – ведь пока ребёнок я (заявил нам Домовёнок и увёл его Чертёнок).

- Дети сами разберутся. Мы пока помоем блюдца.

***
Стал мой Дом на Жителей богаче. На двери – Подкова – на удачу.


16:46
24.10.2013