Я силуэт мутный

Марк Вербер
                я сын земли и звёздного неба (с)


я силуэт мутный
ветер за занавеской
нити ловцов спутал
освободил бесов
бесы впадут в буйство
только меня впустят
слышишь в моём пульсе
стук костяных бусин

бесы весь звук снижут
свяжут ловцы в чётки
я подхожу ближе
я становлюсь чётче
видишь в моём взгляде
блики стальной сетки
голоден и всеяден
тень твоего света

слышишь как мой голос
лёгок летит к звёздам
будто звенят осы
будто дрожит воздух
тело рукой тронешь
станет оно вящим
нет ничего кроме
страхи запри в ящик

будь разреши властвуй
бесы насквозь смотрят
стану тебе лаской
тёплым родным морем
трону твою память
примешь меня вспомнишь
долго не засыпая
вечно продлив полночь

бесы уйдут раньше
я растворюсь утром
будто ненастоящий
тень
силуэт
мутный