СПИД

Анатолий Пархоменко 2
Со СПИДом боремся ретиво.
Мы победим! Сомнений нет.
Не ной, что нет презерватива!
Есть  целлофановый пакет.
          -х-
Мы помним гордый тот ответ:
«В стране Советов секса нет!»
Ну, слава Богу! Значит СПИД
Советским людям не грозит!
          -х-
Не смей, дурёха, торопиться
Ложиться с иностранцем спать.
Ты можешь ночью заразиться
И на заре со СПИДом встать.
          -х-
СПИД - продукт любовной грязи!
Кому же предъявлять свой иск?
Беспорядочные связи
Таят в себе огромный риск.
          -х-
Всем наркоманам дам совет:
«Со СПИДом шутки не шутите!
Чтобы прожить до средних лет,
Шприцы почаще кипятите».
          -х-
Уехала твоя супруга,
А ты надумал разрядиться.
Не прибегай к услугам друга!
Рискуешь СПИДом заразиться.
          -х-
Чтобы вирус СПИД в больнице
Пациенту не всучить,
Нужно помнить медсестрице -
Шприц стерильным должен быть!
          -х-
Резвись с партнёршей осторожно.
Не фантазируй, Бога ради!
Учти, что встретиться возможно
Со СПИДом спереди и сзади.
         -х-
Не прижимай блудниц к груди.
В делах любовных строго бди!
Лишь тот кто вместо секса бдит,
Плевать хотел на грозный СПИД.
         -х-
Копите знания, ребята!
А с сексом лучше не спешить.
Не дай Бог вместо аттестата
Смертельный СПИД заполучить!
         -х-
Пред тем, как с кем-то лечь в кровать,
Преодолейте ложный стыд.
Велите справку показать
О том, что нет угрозы СПИД.
         -х-
Детишек косит СПИД безжалостно.
Повинен в этом грязный шприц.
Не убивайте их, пожалуйста!
Не множьте полчища убийц!
         -х-
С гулящей девой не балуй.
Не забывай, что всюду - СПИД!
Знай, даже страстный поцелуй
Клиенту гибелью грозит.
         -х-
Когда на незнакомой даме
Мурлычешь ты любви слова,
Последуй анти-СПИД рекламе:
Надень прибор, а лучше два!
         -х-
Мужчинами любим он был
И сам не раз мужчин любил.
Он мог бы жить. Да вот обида -
Погиб в расцвете лет от СПИДа.
         -х-   
Любовный бой ведя на ложе,
Поберегись партнёра пыла!
В окоп твой СПИД ворваться может
Не только с фронта, но и с тыла.
         -х-
Не рвитесь, девы, без причины
В дом одинокого мужчины.
От СПИДа нет лекарств и трав -
Предупреждает вас  Минздрав!

               1988