Может рано эта седина...

Анна Баканова-Подурец
Может рано эта седина,
Может поздно поняла уроки,
Или рано в люди я ушла,
Или детство кончилось до срока?

И оставила свой теплый дом,
И любимый двор с родной сиренью,
Весь простой уклад, что в доме том,
Со скрипучей дверью наши сени.

И родные мамины глаза,
И её натруженные руки,
От тоски блестела в них слеза,
Слышались больного сердца звуки.

Что искала я в краю чужом?
Проходила трудную дорогу.
Ждал меня годами милый дом,
Чтоб вернуть к родимому порогу.

Кто мог думать, что тот трудный путь
Отзовется ностальгией в сердце,
Что потом он мне не даст уснуть,
И в стихах лишь даст он мне согреться.

Как мне не хватает, добрый край,
Силы, чтобы к дому дотянуться.
До последних дней, ты так и знай,
Я в душе с тобою, слезы льются.


          28.06.13, Испания.