Зимние радости

Екатерина Шушковская
Мы с сыночком тоже мишки,
Северные два топтыжки.
Нам совсем не по нутру
В летнюю попасть жару.
Удивляюсь, да и только!
Снег не страшен нам нисколько.
Дождик сразу перестанет,
И белым- бело настанет.
Без мороза, тоже  смех,-
Радость он несёт для всех.
Можно санки доставать,
Лыжи   впору снаряжать.
И Зима придёт опять
Деток с горочек катать.
Нам, медведям,   отчего то,
И в снежки играть охота.
Но,   топтыжкам   не с руки,
Меткие бросать снежки.
Для ребят снежки - отрада.
Чур! В меня швырять не надо!

Иллюстрация из интернета.