Отпустить и забыть

Марк Штернен
Отпустить и забыть, встав на острые выступы грани,
Закрывая глаза и на ощупь шагая вперед,
Пережить в сотый раз то, что душу болезненно ранит,
Помня только одно - что никто здесь тебя не поймет.

И, ступней ощущая холодную кромку металла,
Невзирая на слабость и боль, продолжая идти,
Возжелать изменить все от старта и до финала.
Переспорить судьбу. И победу в борьбе обрести.

Ты остался один на один со зловещим итогом:
Никому дела нет до того, жив ли ты или мертв.
И, оставив все радости жизни за прошлым порогом,
Так случилось, что ты из нее прозаически стерт.

Не ищи к возвращению путей, никому ты не нужен.
Отпусти и забудь время то, где все было не так.
И прими новый мир на замену тому, что разрушен.
И прими уж себя, если ты себе больше не враг. 

Сентябрь 2013 г.