Отмеченные пафосом

Еротиада Дараявауш
Как мало пафоса во мне.
Быть может он тому причиной,
Что в этой бренной суете
Вы скрыли лики под личиной.

Что в каждый месяц, год и час
Вы притворялись так умело,
Что не заметили, как в вас
Душа роптала и кипела.

На смену лестному притворству
Пришёл ужаснейший порок.
Душа потеряна, как паству
Теряет мнимый лжепророк.

И уши, словно бы, не слышат,
И совесть кончила роптать.
Да и кого из вас колышет
Каким путём в конце ступать?

Да не уйдёт из глаз презренье,
Пока на сердце есть печать.
И не постигнет озаренье,
Коль добродетель попирать.