Божьей воли каприз...

Ирина Петрова-Ирген
Звёздочки, как снежинки  –
Божьей воли каприз.
С ветром я на разминке,
А в душе лёгкий бриз.

Колокольным зачином
Небо манит наверх:
У него есть причины  –
Помолиться за всех...

Ночь рисует картинки:
Вы в купе  – первый класс.
Звёзды  – ваши слезинки.
Кто виновен из нас?

Я приблизился к раю,
Где не нужен мне штамп.
И теперь понимаю
Облик Ваш в свете рамп...

Отойду я в сторонку
С запоздалой мольбой,
А вдали  – без умолку  –
Чаек смех над волной.

Завершив поединок,
Звёзды падают вниз.
Ради светлых снежинок  –
Этот наш компромисс...