Утопленник

Михаил Староверов
Я просто хотел отыскать себя, стать самим собою,

Каждый день об этом мечтал. Будто золото мою,

 

Золото что не блестит. Ведь, правда, нет ничего хуже

Несбыточной мечты, она как океан только глубже.

 

Завтра тоже, что и вчера – ничего не меняется,

«Завтра» не будет. Боже, какой же мерзавец я,

 

Не пытался понять, что есть правда, что ложь,

Трудно что-то найти, если не знаешь, к чему идешь.

 

Я пытался, как многие просто жить и жить проще,

Хотел быть добрее ко всем, но стал только жестче.

 

Как же я ошибался, думал, что где-то за дверью

Встречу свое отражение. Все прошло и теперь я

 

Знаю только одно, в «океане» нет, и не было брода,

Ведь я утонул еще там в околоплодных водах.